首页 社会 热点 娱乐 时尚 SHOW 看点 备战孕前 解惑孕期 分娩前后 婴儿宝宝 活泼幼儿 学龄之前 新闻早播 生活咨询
当前位置 :| 吾儿网>新闻早播>时尚>成都胡玲个人资料照片

成都胡玲个人资料照片

  • 来源:中国保健资讯网
  • 作者:小编
  • 时间:2010-10-18
  • 近来网络热议成都胡玲个人资料照片,网友对这个问题有诸多不解,编辑带着这个疑问,咨询了业内专家或资深人士,试图就此拨云见日,至于能否达到目的,还需要网友来议一议。

    胡玲微笑指挥被称为“温柔一刀”的成都宽巷子路口女交警,“规范执法”警务技能教官胡玲,2009年6月才上岗,因向违章者敬礼13次走红于网络。公安部部长孟建柱就“女交警半小时微笑敬礼13次‘温柔一刀’走红网络”作出批示:“对在平凡的工作岗位上,恪尽职守,一心为民,文明执法,深受群众喜爱的好交警,要大力宣传、表扬。”

      人性执法代名词

    罚你钱,却能让你心服口服,显然,“温柔一刀”不简单,估计胡玲也是所有执法人员心中的偶像。任何不简单的表现背后,都有着可以复制可以粘贴的规律性东西存在,同样,胡玲的奇迹也不是生而有之的,里面,有着她自己的独特之处。 感谢网友,因为他们的有心,这段时间我们见识了太多可爱交警。如有着“京城最帅交警”之称的北京交警孟昆玉。这些可爱交警有着一个共同特性,那就是,其执法的人性化色彩较浓。这显然告诉我们,一个人只要忠于自己的职守,无论是多么平凡的岗位,都能获得社会大众的认可,都能实现自己的人生价值。胡玲能做到的,我们也能做到。

      根据网友提供的视频

    一辆违法奥拓车被胡玲拦下。在其后的20分钟内,胡玲始终面带微笑地站在车旁,说几句话、敬一个礼,再说、再敬礼。细数之下,敬礼竟有13次之多……仅此一点,试问几人做到?微笑,敬礼,看似简单的脸和手部动作,然而,始终保持,屡屡重复,仅此这一点,就让胡玲脱颖而出。

    回想这些年来发生的执法投诉,其实就违章事实来看,很是昭然,司机们也知道自己的行为于交管法律不符,于道路安全有碍。然而,他们依然不服,这里的不服,很大程度上来自个别交警的过于生硬、简单乃至粗暴的执法态度、方式。作个假设,如果交警们都能像胡玲这样微笑执法,温柔执法,即使说到最后依然是那“一刀”,但这“一刀”却能让人欣然接受。

    司机笑着认罚很明显,这一行为背后的理念是人性化执法。其实,这也是包括交管部门在内,各级公权所一直强调的。胡玲的人性化执法重复着道理,执法方式是否温柔,是否人性,带来的效果绝不相同。 当然,胡玲的人性化执法不仅于此。从语义上讲,“温柔一刀”重点在那“一刀”之上。在谈到人性化时,很多人担心,人性的温柔会否冲淡制度的刚硬?在现实执法中,甚至衍生出了一些怪象,例如为了获得执法对象的好评,有些执法者故意放其一马;而有一些执法者,常把自己的循私情贴上了人性化的标签。显然,类似行为并不符合人性化执法的本质,人性化是为执法服务的,执法的严肃性及公平性,是须臾不可忽视的。就胡玲的“温柔一刀”来说,她始终微笑也好,频频敬礼也罢,这一切都是有原则的,那就是,违章者必须受罚。据称,胡玲是单日处罚额度最高的新交警,她这把“刀”立哪里,哪里的交通秩序就明显好些。这表明,人性化执法和严格执法并不矛盾,两者在执法目的的大方向上获得了统一。

    感谢网友,因为他们的有心,这段时间我们见识了太多可爱交警。如有着“京城最帅交警”之称的北京交警孟昆玉。这些可爱交警有着一个共同特性,那就是,其执法的人性化色彩较浓。这显然告诉我们,一个人只要忠于自己的职守,无论是多么平凡的岗位,都能获得社会大众的认可,都能实现自己的人生价值。胡玲能做到的,我们也能做到。

    “温柔一刀”女警受央视关注

    中央电视台一套“新闻20分”栏目,以《美丽女交警执法也温柔》为题,报道了成都女交警胡玲因一段执法视频广受网友和成都市民喜爱一事。3分钟左右的新闻中,“新闻20分”栏目配发了题为《执法粗暴者应该学学胡玲》的“本台评论”。

    央视评论说,罚你钱,还让你服气,这个女交警不简单,不仅这个司机服,其他司机也服,胡玲执勤路口的交通秩序明显好转就是佐证。

    人们服她什么?说白了,服的是人性化执法、服的是公正执法、服的是敬业精神。那些简单粗暴的执法人员,是不是应该学学胡玲呢?人同此心,心同此理。面对这些敬业的执法人员,行人和司机是不是更应该遵守交通规则呢?

    “温柔一刀”上了央视,她还有了粉丝团叫“铃铛”……仅仅两日,各大网站关于“温柔一刀”的执法视频和相关报道的点击、转载已超过一万条!已有网友喊出“干脆组织一帮成都的‘温柔一刀’去某地管理交通”的呼声。交警四分局交警胡玲用她的独特方式向我们展示了新交警的形象。

    “禁酒”劝导行动

    胡玲带着她的“粉丝团”在自己的辖区内,展开“禁酒”劝导行动。

    胡玲“禁酒” “铃铛”随行始终紧随胡玲的那几名年轻男女,引起了大家的极大兴趣,一旦听见有人夸赞胡玲,他们比谁都高兴。他们就是刚自发组成的胡玲粉丝团———“铃铛”。听说胡玲昨日要参与交警四分局的禁酒宣传,他们便赶了过来。

    胡玲出马“禁酒”,先把司机说笑了“铃铛”王小姐说,看见网上关于胡玲的报道后,她就被这个温柔、执着的漂亮女交警深深吸引,看到有网友建议组成粉丝团,还取了一个悦耳的名字“铃铛”,她便报名参加了。“胡玲是我们‘铃铛’的榜样和好朋友,有这样的朋友,我们很骄傲!”其他“铃铛”说,每一位“铃铛”都是倡导交通安全的身体力行者,遵守道法还要宣传道法,他们将更多地跟随胡玲参与交通安全的公益活动。